保卫处工作职责

2014-04-29 14:46:00
sudaadmin
原创 1394

一、认真做好调查研究和信息收集工作;配合有关单位和部门开展国家安全法律、法规的宣传工作;严防境内外敌对势力、非法宗教势力、民族分裂势力等对学校的渗透、煽动和破坏活动;及时处置各种不安定事端和突发事件;协助国家安全、公安机关制止危害国家安全的行为。

二、指导、督促、协调各单位、部门、院(系)共同做好学校治安综合治理各项工作;协助各单位、部门、院(系)落实安全保卫责任制和各项防范措施,确保学校重点要害部位的安全;结合学校实际,制订和完善学校各项安全管理规章制度,开展多种形式的安全教育,维护学校的教学、科研、学习及生活秩序。

三、预防各类刑事、治安案(事)件及各种灾害事故的发生;协助公安机关调查处理各类刑事、治安案件;协助和配合公安机关监督或者考察学校被管制、剥夺政治权 利、缓刑、假释、监外执行的罪犯,以及被监视居住、取保候审的犯罪嫌疑人或者被告人;调查处理发生在学校内部的治安问题;教育、处理各类违纪人员。

四、根据《中华人民共和国消防法》制订学校的消防安全管理办法和规定,负责学校的消防安全监督与管理工作。

五、负责学校的交通安全管理工作,维护校园道路交通安全。处理或协助公安机关处理校园内机动车辆、非机动车辆以及行人违章以及交通事故纠纷。

六、负责校园安全技术防范和治安巡逻工作,加强校园公共安全管理和服务工作,指导门卫业务工作的开展,构建多方位的安全防范体系;

七、做好外来人口的管理工作;协助公安机关管理校内教职员工、学生的集体户口。

八、做好防讯、防台、防震、抗灾的安全保卫工作。

九、负责本部门教育信息化与网站管理与服务工作。

十、完成学校交办的其他任务。

发表评论

联系我们

联系人 :
苏州大学保卫处
电话 :
0512-65880110
地址 :
苏州大学独墅湖校区 一期炳麟图书馆东侧(医学部对面)