交警提醒:夏季行车“四项注意”

2014-04-29 14:48:00
sudaadmin
原创 693
炎热的夏季,是车辆故障和事故的多发季节。机动车驾驶员应该怎样安全行车?交警为广大驾驶员开出“安全处方”——夏季行车有“四项注意”:

        第一,注意车况。车辆要按时检查,病车高温下不要上路,要及时排除故障,保持车况良好。
        第二,注意车速。夏天路面温度高,汽车如长时间在高温路面上行驶,车胎气压增高,很容易发生爆胎,并造成电路损坏和制动系统失灵等。所以,要尽量选择阴凉处停车,车发动后最好确定车况正常再走。
        第三,注意路况。地面高温常常出现沥青软化和油化,尤其是下坡过长和车速过快时,会出现刹不住车的情况,要及时判断仪表变化和根据驾驶常识来减速,随时排除不利安全行车的因素。
        第四,注意驾驶状态。天气炎热,不要在车内放置打火机、灭蚊剂、空气清新剂等易燃、易爆物品,防止火灾的发生。

发表评论

联系我们

联系人 :
苏州大学保卫处
电话 :
0512-65880110
地址 :
苏州大学独墅湖校区 一期炳麟图书馆东侧(医学部对面)