如何办理户口迁移手续

2014-02-25 09:49:00
admin
原创 4861

户口迁入的问题

考取大中专院校的新生(包括研究生),入学时可以凭新生录取通知书,自愿选择是否将户口迁往学校。跨年度的,公安机关不再办理户口迁移手续。

被录取的学生,凭录取通知书本人户口簿到户口所在地派出所办理迁移手续,经当地派出所审验合格后,签发户口迁移证。迁移证上各项内容必须填写,不能有空白项,身份证号码应与身份证一致,迁往地址按录取通知书上的详细地址填写,同时应注意户口迁移证上公章是否齐全。

新生到校报到时,向学校招生部门交验录取通知书、办理入校手续后,将户口迁移证递交学院辅导员,经审查迁移证内容合格后,由学院辅导员转交给学校户籍管理部门统一办理落户手续。如有新生入学时已将户口从原户口登记地迁出,但未在户口迁移证有效日期内申报迁入大中专院校学生集体户的,应当持户口迁移证向原迁出地公安派出所申请恢复户口。

入学时已将户口迁入大中专院校学生集体户的,在期间不办理户口迁出手续,国家或者本省另有规定的除外。

 

户口迁出的问题

正常情况下,毕业生迁移户口需凭毕业生就业报到证,到学校户籍办公室办理户口迁移联系单,然后到户口所在地派出所办理户口迁移证。

毕业生在规定期间内未递交就业协议的,其户口将做返回原籍处理,但返回原籍需学生本人凭返回原籍的报到证来办理户口迁移手续。

 

学生在校期间因故退学、开除学籍或者肄业的,凭学校批准文件或者相关证明办理户口迁移手续。

 

友情提示:

1.       户口的办理除第一批派遣的同学由学校统一办理并交由辅导员老师发给同学外其它同学均需由本人携带报到证到户籍室办理户口迁移手续。

2.       拿到户口迁移的材料后应及时递交指定单位或人事局,超过规定期限,单位或人事局有权不接收户口,由此引起的后果由本人自负。

3.       本部、东区、北区本科生迁移户口,凭报到证到东区凌云楼106室办理,电话:0512-67162356

独墅湖校区本科生迁移户口,凭报到证到保卫部(处)办事大厅办理,电话:0512-65881198(地点:独墅湖炳麟图书馆东侧附房);

全校研究生办理户口迁移,凭报到证到东区凌云楼106办理,电话:0512-67162356.

4.       相关派出所地址

双塔派出所:十梓街望星桥1号(本部西门出去100米小桥南侧)

葑门派出所:里河新村(莫邪路朝南,竹辉桥南堍)

娄门派出所:官渡路631号(梅花新村)

永安桥派出所:高等教育区文汇广场

发表评论

联系我们

联系人 :
苏州大学保卫处
电话 :
0512-65880110
地址 :
苏州大学独墅湖校区 一期炳麟图书馆东侧(医学部对面)