大学生入学户口迁移须知

2015-05-14 10:12:00
sudaadmin
原创 3377

一、江苏省常住户口登记管理规定中明确要求:被江苏省大中专院校的录取新生(包括研究生),入学时可凭录取通知书,根据本人意愿,自愿办理户口迁移手续。

友情提醒:为避免毕业时户口滞留学校超过规定保留期限所引起的一系列问题,尽量选择不迁移户口。

高校设置学生集体户口是对学生在校期间集中管理的方法之一。根据江苏省户籍管理的相关规定,学生将户口迁入学校集体户口后,在就读期间是不能办理户口迁移手续。除因退学、开除学籍或者肄业的,凭学校批准文件或者相关证明方可办理户口迁出手续。

对入学期间未迁入而在跨年度要求迁入学校的,公安机关不再办理户口迁移手续。

二、办理户口迁移流程:

(一)迁出地办理流程:需要迁移户口的学生,凭新生录取通知书、本人居民户口簿到户籍所在地派出所办理户口迁移手续,当地派出所审验合格后,签发《户口迁移证》。迁移证上的姓名必须与录取通知书一致,迁往地址按录取通知书上的详细地址填写,同时应注意《户口迁移证》上的户口专用章是否齐全。

(二)迁入地办理流程:新生到校报到时,向学校招生部门交验录取通知书,办理入校手续后,将《户口迁移证》递交学院辅导员,经审查《户口迁移证》内容合格后,由学院辅导员转交给学校户籍管理部门统一办理落户手续。

注:逾期未办理无法落户的,应当持《户口迁移证》向原户籍迁出地公安派出所申请恢复户口。
发表评论

联系我们

联系人 :
苏州大学保卫处
电话 :
0512-65880110
地址 :
苏州大学独墅湖校区 一期炳麟图书馆东侧(医学部对面)