大学毕业生户口迁移须知

2015-05-14 10:13:00
sudaadmin
原创 4243

一、江苏省常住户口登记管理规定中明确指出:普通高等学校毕业生须凭毕业证书、毕业生就业报到证,向户口所在地公安派出所办理户口迁移证。

特别提醒:毕业生应在规定时间内办理户口迁出手续。公安部和教育部明确规定大专院校毕业生户口在毕业时未迁出的,学校可为学生保留两年户籍,超过两年后仍未迁出的,学生户口将被迁回其入学前的户籍所在地。户口长期滞留势必会对你今后的生活工作如领取结婚证、为新生儿办理出生申报、换领身份证件、开具户籍证明乃至办理出国签证等会带来很大的影响。建议你在毕业期间及时处理好你的户口迁移事宜。

二、户口迁出办理流程:

(一)毕业生迁移户口需凭毕业生就业报到证,到学校户籍办公室办理户口迁移联系单,然后到户口所在地派出所办理户口迁移证。

(二)毕业生在规定期间内未递交就业协议的,其户口将做返回原籍处理,但返回原籍需学生本人凭返回原籍的报到证来办理户口迁移手续。

    (三) 学生在校期间因故退学、开除学籍或者肄业的,凭学校批准文件或者相关证明办理户口迁移手续。

以上须知内容请同学们仔细领会,如有疑问可以向学校保卫处咨询,也可致电公安机关热线0512-65218294
发表评论

联系我们

联系人 :
苏州大学保卫处
电话 :
0512-65880110
地址 :
苏州大学独墅湖校区 一期炳麟图书馆东侧(医学部对面)