我校成功举办第三届校园安全小品大赛

2015-05-14 10:15:00
sudaadmin
原创 415

为了帮助大学生提高法治观念,增强其安全防范的意识,由苏州大学保卫部(处)、学生工作部(处)主办,政治与公共管理学院等承办的“苏州大学第三届(电信杯)校园安全小品大赛”于427日晚在独墅湖校区601音乐厅成功举办。本次大赛目的是通过由学生自编、自导、自演幽默轻松的小品形式,突出表现防电信、网络诈骗主题,以此来提高大学生的自我防范、自我保护、遵纪守法的意识和能力。

    经过初赛的选拔,机电工程学院、材料与化学化工学部、文学院等八支代表队脱颖而出,进入决赛。决赛中,八支队伍用一个个生动典型的案例向观众们剖析了在入学、恋爱、网购、兼职、求职中大学生常见的、让人防不胜防的种种“陷阱”。现场笑声迭起、高潮不断,在给观众带来视觉盛宴的同时,也以一种轻松幽默的方式为广大学生进行了一次生动的安全教育。


    经过评委的评定,政治与公共管理学院的作品《尔愚我诈》获本次大赛一等奖;材料与化学化工学部的《谁偷走了我的女神》、医学部的《一网打尽》获得二等奖;凤凰传媒学院的《路边的黑车不要睬》、纺织与服装工程学院的《剧本》和文学院的《毕业的洗礼》等分获三等奖。机电工程学院的《温柔的陷阱》、艺术学院的《巧合之下》获得优胜奖。政治与公共管理学院的《推销不可轻信》、体育学院的《安全防火》、金螳螂城市建筑学院的《推销不可轻信》、社会学院的《谁上钩》等获得优秀奖。政治与公共管理学院、艺术学院、机电工程学院、社会学院等获得优秀组织奖。


    中国电信姑苏分局局长常荣,永安桥派出所所长薛建明、副所长周翔,苏州大学校保卫处副处长黄水林、刘风、陈晓刚,独墅湖校区治安科、学生工作处和校团委的老师,各参赛队伍所在学院的老师以及各相关学生社团组织的负责人参加了本次活动。

发表评论

联系我们

联系人 :
苏州大学保卫处
电话 :
0512-65880110
地址 :
苏州大学独墅湖校区 一期炳麟图书馆东侧(医学部对面)