保卫处组织药学院师生进行疏散及灭火演练活动

2015-05-14 12:14:00
苏州大学保卫处
原创 559

为了切实提高师生的消防安全意识和防灾、自救及应对突发事件的应急处理能力。4113点,保卫处、药学院、独墅湖消防中队联合在云轩楼举行了紧急消防疏散演练和安全教育活动。

13:00,随着演习开始口令的下达,阵阵黄色浓烟从药学院各个楼层窗口走道向外涌出,楼宇值班员发现火情,立即向保卫处安全指挥中心报警,指挥中心通知独墅湖治安科干部带领校卫队员,携带便携灭火救援工具赶赴现场,根据现场指挥的一系列指令,疏散、报警、交通管制,有条不紊地展开,物业管理人员也迅速将电梯迫降至底层,消防控制室值班员拉响警铃,启动楼内消防广播通知楼宇内的师生紧急疏散撤离。

    警笛划空而过,独墅湖消防中队的3辆消防车接警后来到现场,消防官兵迅速投入“灭火”战斗,展开一支水枪内攻、外围用2门水炮对火势进行控制,同时引导学生从楼内撤离,在疏散引导人员的指挥下,师生紧张有序的全部撤离到安全区域。5分钟后,火势被完全控制并扑灭,实战演练顺利结束。随后,消防官兵还现场给师生讲解火灾自救的注意事项,示范了干粉灭火器的正确使用方法,选取了师生代表进行了灭火器的实地操作,药学院350余名师生参加了本次演练活动,收到良好的效果。


发表评论

联系我们

联系人 :
苏州大学保卫处
电话 :
0512-65880110
地址 :
苏州大学独墅湖校区 一期炳麟图书馆东侧(医学部对面)