普及消防安全知识,我校开展消防疏散演练

2014-04-24 09:58:00
sudaadmin
原创 969
摘要 : 这是一场由保卫处组织策划,后勤管理处、医学部、金螳螂建筑与城市环境学院、社会学院以及华泰物业的师生员工参加的模拟火灾疏散与灭火作战演练活动,也是一次对我校开展消防工作“四个能力”建设宣传教育成果的检验。

 

4月23日,经过连绵多日阴雨过后,校园又恢复到往日的宁静。独墅湖校区B04幢学生公寓内的学生正悠然地享受着寝室生活。一切是那么的安然祥和,殊不知“危险”正悄然而至。

13时许,B04幢学生公寓西侧三楼阳台突然冒出烟雾,“着火啦!着火啦!”呼叫声伴随不断涌出的浓烟迅速将阳台淹没,情况十分危急。通信组迅速报警、疏散组迅速采取广播和逐一敲门通知的方式组织疏散并放下防火卷帘防止烟雾向毗邻建筑物蔓延、交通组迅速清理有可能影响消防车畅通的障碍物等,一切按照疏散预案有序进行。3分钟后,接到“119”指令的三辆消防车鸣着警笛呼啸而至。一号车迅速铺设水带出水灭火,二号高炮车迅速出水对着火的建筑进行降温,三号车迅速铺设水带对二号车进行给水作业,在二支水枪的压制下,火势得到进一步控制,随着学生从公寓内全部安全疏散完毕,现场指挥决定再出一支水枪出水灭火,在三支水枪的强大围攻下,火势逐渐减弱,数分钟后,火灾被全部扑灭。

这是一场由保卫处组织策划,后勤管理处、医学部、金螳螂建筑与城市环境学院、社会学院以及华泰物业的师生员工参加的模拟火灾疏散与灭火作战演练活动,也是一次对我校开展消防工作“四个能力”建设宣传教育成果的检验。上述部门和学院(部)的领导现场观摩了此次疏散与灭火作战演习。

发表评论

联系我们

联系人 :
苏州大学保卫处
电话 :
0512-65880110
地址 :
苏州大学独墅湖校区 一期炳麟图书馆东侧(医学部对面)